В ряде свердловских школ обнаружено нецелевое использование средств

Екатеринбург, 3 июня 2008, 12:14 — REGNUM  Прокуратурой Тагилстроевского района Нижнего Тагила Свердловской области проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в образовательных учреждениях района. Как сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в облрокуратуре, в ходе проверки выявлены факты нецелевого расходования средств местного, областного и федерального бюджета.

Так, в муниципальном образовательном учреждении "Средняя образовательная школа №80" с января 2006 г. по декабрь 2007 г. необоснованно выплачивались надбавки и доплаты главному бухгалтеру образовательного учреждения, заместителям директора по учебной и воспитательной работе. Кроме того, в том же образовательном учреждении главному бухгалтеру необоснованно начислялся и выплачивался районный коэффициент.

В ходе прокурорской проверки выявлены и более грубые нарушения бюджетного законодательства, выразившиеся в том, что в одном из учреждений среднего профессионального образования г.Нижнего Тагила за 2006-2007 гг. неправомерно израсходовано более 6,5 млн руб. из федерального бюджета. Материалы проверки по данному факту направлены в территориальное подразделение Следственного комитета при прокуратуре РФ для принятия решения в порядке уголовно-процессуального законодательства.

Всего по итогам прокурорской проверки в отношении руководителей образовательных учреждений возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 26 Кодекса об административных правонарушениях Свердловской области (Нецелевое использование средств областного или местного бюджета).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail