Коммунистов Бурятии возглавил бывший замминистра МВД

Улан-Удэ, 3 июня 2008, 12:13 — REGNUM  Бывший заместитель министра внутренних дел Бурятии Вячеслав Мархаев избран руководителем Бурятского регионального отделения (БРО) КПРФ. 31 мая его кандидатуру единогласно поддержали участники 46-й отчетно-выборной конференции БРО КПРФ. Также на конференции был утвержден реском и бюро регионального отделения партии, выбраны делегаты на осенний XIII съезд КПРФ.

Для участия в конференции из Москвы прибыли члены президиума центрального комитета КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Левченко, которые поддержали кандидатуру Мархаева. Валерий Рашкин отметил, что Вячеслав Мархаев смог "нормализовать обстановку в рескоме".

Вторым секретарем рескома стал Алексей Коноваленков, секретарем рескома - Владимир Сажин. Делегатами на съезд КПРФ избрали Вячеслава Мархаева, Александра Ющенко, Николая Обухова и Ратмира Мухарова, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, что избранный в декабре прошлого года новый состав бюро бурятского рескома во главе с первым секретарем Владимиром Ивановым был распущен. Ранее ушел в отставку бывший лидер бурятских коммунистов Найдан Чимбеев, которого 31 мая утвердили среди членов рескома.

Справка:

Вячеслав Мархаев родился 1 июня 1955 года. Образование высшее (БГПИ, Хабаровская ВШМ). Восемь лет командовал ОМОНом, был многократно в Чечне, имеет большое количество наград. С 2000 года занимал пост начальника отдела обеспечения общественного порядка МВД Бурятии. Спустя три года был назначен замминистра МВД по городу Улан-Удэ. Одно время считался возможным претендентом на должность главы бурятского МВД, однако это назначение так и не состоялось. 26 декабря 2006 года Вячеслав Мархаев в звании полковника вышел на пенсию. В декабре 2007 года Вячеслав Мархаев был избран депутатом Народного Хурала Бурятии от КПРФ. В республиканском парламенте он вошел в комитет по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям. На первом заседании парламента при избрании спикера он составил серьезную конкуренцию кандидату от "Единой России" Матвею Гершевичу, набрав в первом туре треть голосов депутатов. Затем Вячеслав Мархаев был выдвинут коммунистами на пост вице-спикера Хурала, однако и в борьбе за этот пост он проиграл единороссу Александру Кореневу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.