Сбытчицу китайских капсул для похудания будут судить в Алтайском крае

Барнаул, 3 июня 2008, 12:11 — REGNUM  В Алтайском крае за незаконную торговлю китайскими таблетками для похудания к уголовной ответственности привлекается жительница Барнаула. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 июня, в пресс-службе прокуратуры региона, по версии следствия, обвиняемая неоднократно возила на территорию России из Китая через таможенный пост аэропорта "Толмачево" Новосибирска биологически-активные добавки (БАД).

БАД содержали в своем составе сильнодействующие вещество "сибутрамина гидрохлорид", оказывающее вредное воздействие на организм человека. Достоверно зная о наличии в составе капсул сильнодействующего вещества, женщина реализовывала их на одном из рынков Барнаула.

В результате проведенных сотрудниками Управления наркоконтроля по Алтайскому краю оперативно-розыскных мероприятий, деятельность сбытчицы таблеток для похудания была пресечена. При этом из незаконного оборота изъято 120 капсул вредоносного средства.

Прокуратурой Алтайского края в Октябрьский районный суд Барнаула направлено уголовное дело по обвинению гражданки России в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.188, ч.3 ст.234 Уголовного кодекса РФ. За совершенное женщине по уголовному закону грозит наказание сроком от трех до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail