Пермские судомоделисты будут представлять Россию на Чемпионате мира в 2009 г.

Пермь, 3 июня 2008, 11:51 — REGNUM  Пермские судомоделисты включены в состав сборной страны и будут представлять Россию на Чемпионате мира по судомодельному спорту в 2009 г. Такой награды они удостоены по итогам успешного выступления на Чемпионате и Первенстве России, которые проходили в конце мая в Смоленске, сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пермского краевого совета РОСТО.

Во всероссийских соревнованиях приняли участие более 150 человек из 16 регионов России. Мерялись силами как молодые спортсмены, так и взрослые судомоделисты. Пермский край представляли шесть спортсменов. В общей сложности пермяки завоевали шесть медалей.

Среди юношей лучшие результаты показали: Александр Шевченко, занявший 1-е место среди моделей линкоров; Денис Шварев, завоевавший золотую медаль в классе моделей яхт с гафельным вооружением и бронзовую награду среди моделей малых ракетных кораблей, а также Николай Козлов, ставший вторым в гонке на модели яхты с бермудским вооружением.

Также было успешным выступление взрослых спортсменов - судомоделистов. Геннадий Гурьянов стал бронзовым призером Чемпионата России в классе моделей яхт с гафельным вооружением. А его коллега по команде Павел Башин стал третьим в гонке среди моделей линкоров.

Четверо спортсменов Пермского края теперь готовятся к участию в Чемпионате Европы по судомодельному спорту, который в этом году пройдет 25 июня - 2 июля в Польше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.