Госдума отклонит поправки, усиливающие ответственность за клевету в СМИ, в июне

Москва, 3 июня 2008, 11:45 — REGNUM  Поправки к закону "О средствах массовой информации", усиливающие ответственность за клевету, будут отклонены в Государственной думе РФ в июне. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по окончании заседания Совета Думы 3 июня председатель Госдумы Борис Грызлов напомнил, что президиум фракции "Единой России" рассматривал возможность обсуждения законопроекта, внесенного депутатом Госдумы Робертом Шлегелем ("Единая Россия"), во втором чтении и тогда президиум фракции высказал отрицательное мнение.

Грызлов отметил, что уже на заседании президиума фракции было известно мнение об этом законопроекте президента РФ Дмитрия Медведева. "Он был категорически против. Я думаю, это справедливо. Так что этот законопроект перспективы не имеет. Он будет отклонен как принятый в первом чтении", - заявил Грызлов. "Такая регламентная норма у нас есть", - добавил он.

Напомним, 2 июня Дмитрий Медведев предложил снять с рассмотрения в Госдуме поправки к закону о СМИ, касающиеся клеветы. Члены Союза журналистов России поддержали решение президента снять с рассмотрения в Госдуме поправки к закону о СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail