"Эксимбанк" отменил ограничения на операции банка с Киргизией

Бишкек, 3 июня 2008, 11:21 — REGNUM  Совет директоров "Экспортно-импортного банка Соединенных Штатов" (Эксимбанк) принял решение отменить ограничения на операции банка с Киргизией, и таким образом, открыть полноправное сотрудничество банка с республикой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 июня в информационном центре Министерства иностранных дел Киргизии.

Официальное действие решения совета директоров "Эксимбанка" вступило в силу 29 мая. Как отметил старший вице-президент банка, начало активного сотрудничества с киргизской стороной символизирует улучшение экономической ситуации в Киргизии и инвестиционного климата в стране в целом. Данное событие позволяет надеяться на то, что с решением совета директоров банка начнется постепенная активизация американского бизнеса и капитала в республику, а также, расширятся возможности участия американских инвестиций в экономике страны.

Справка ИА REGNUM:

Эксимбанк - государственное ведомство США по кредитованию экспорта, поддерживает закупки товаров и услуг США кредитоспособными покупателями из других стран, которые не могут получить кредит из традиционных источников коммерческого и структурированного финансирования. За более чем 70 лет свей деятельности, Эксимбанк простимулировал экспорт США на мировые рынки на сумму более 400 млрд долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail