Матвиенко: Новый петербургский сенатор сможет мощно лоббировать интересы города на федеральном уровне

Санкт-Петербург, 3 июня 2008, 11:20 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поздравила бывшего вице-губернатора Сергея Тарасова с назначением на должность сенатора от исполнительной власти города в Совете Федерации РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление Матвиенко сделала сегодня, 3 июня, в ходе очередного заседания правительства Санкт-Петербурга.

По ее мнению, должность сенатора в Совете Федерации - "достойное назначение для Тарасова и достойное представление интересов Санкт-Петербурга в верхней палате Федерального собрания РФ".

Губернатор отметила, что Тарасов добросовестно выполнял обязанности вице-губернатора. "За это время произошли изменения в сфере народного образования, в спорте и культуре, - сказала она. - Тарасов внес огромный личный вклад в эту работу". Также Матвиенко особо подчеркнула, что экс вице-губернатор сможет "мощно лоббировать интересы Санкт-Петербурга в федеральных структурах".

Сергей Тарасов, в свою очередь, поблагодарил главу города и членов правительства и пообещал оправдать оказанное ему доверие и быть полезным в новом качестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.