Первый вице-премьер правительства Северной Осетии: В вопросах пожарной безопасности бездействие чиновников недопустимо

Владикавказ, 3 июня 2008, 11:09 — REGNUM  Эффективность мер пожарной безопасности на объектах социальной сферы и в жилом секторе обсуждена на заседании комиссии правительства Республики Северная Осетия-Алания по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Мероприятие прошло под председательством первого вице-премьера Ермака Дзансолова, сообщает 3 июня корреспондент ИА REGNUM.

Как было отмечено, за последнее время ужесточились требования пожарной безопасности при эксплуатации объектов, зданий и сооружений, о чем свидетельствуют многочисленные предписания от соответствующих служб Управления МЧС РФ по Северной Осетии. Устранение недостатков, выявленных специалистами государственного надзора, сопряжено со значительными расходами финансовых средств, и эта задача порой становится неразрешимой с учетом скромных возможностей бюджетных организаций.

Вместе с тем, как отметил Ермак Дзансолов, общеизвестная проблема недостаточного финансирования не освобождает руководителей организаций, глав муниципальных образований от ответственности за состоянием противопожарной безопасности.

"Есть вопросы, требующие солидного финансирования, и одновременно есть вопросы, которые больше требуют организационных усилий. Те, кто ответственно подходят к проблеме пожарной безопасности - изыскивают резервы, используют все возможности, мобилизуют все силы. Но есть и другая категория руководителей, занятая поиском оправданий", - подчеркнул Дзансолов.

В качестве положительных примеров была упомянута деятельность республиканских министерств - образования и науки, труда и социального развития. Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия - Алания в 2006-2007 гг. израсходовало на выполнение противопожарных мероприятий в подведомственных учреждениях - 3 270 тыс. рублей, и среди объектов, республиканский дом-интернат для инвалидов "Милосердие", республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Забота", республиканский дом-интернат для умственно-отсталых детей "Ласка". Благодаря деловым контактам с федеральным ведомством, в прошлом году министерство образования и науки получило восемь комплектов пожарной сигнализации для установки в средних школах, и в этом году планируется поставка еще 20 единиц оборудования.

По мнению Ермака Дзансолова, руководители учреждений обязаны приобретать средства первичного пожаротушения, устанавливать пожарные щиты. Кроме того, есть возможности для поддержания на должном уровне технического состояния гидрантов, находящихся в пределах муниципального образования или городского округа, и не требуется значительных средств для того, чтобы водоемы пожарного назначения соответствовали предъявляемым требованиям.

Члены правительственной комиссии поддержали предложение Главного управления МЧС РФ по Северной Осетии о проведении с 1 октября 2008 года на территории республики пожарно-профилактической операции "Жилище-2008". Необходимость данной меры очевидна - согласно статистике, более 50% пожаров в жилом секторе связаны с нарушениями правил эксплуатации отопительных печей, электрооборудования и бытовых приборов.

Члены комиссии также рассмотрели меры по обеспечению безопасности в местах массового пребывании людей. Особое внимание было уделено водным объектам. Собравшиеся проанализировали ход выполнения протокола о реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности жизнедеятельности населения Республики Северная Осетия-Алания, а также внесли ряд корректив в совместный план мероприятий по развитию материально-технической базы аварийно-спасательных формирований на территории республики на 2008-2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда