Сотрудник колонии осуждён за избиение жителя Югры

Ханты-Мансийск, 3 июня 2008, 10:47 — REGNUM  По требованию прокурора Нижневартовским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника отдела безопасности одной из колоний Югры, изобличенного в превышении должностных полномочий. Об этом 3 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что сотрудники колоний осуществляли патрулирование внешнего периметра учреждения с целью обнаружения и предотвращения каналов проникновения в исправительное учреждение запрещенных предметов. Одному из сотрудников по рации поступило сообщение о том, что с внешнего периметра колонии происходит "переброс" запрещенных предметов.

Прибыв на место сотрудник колонии подошел к автомобилю ВАЗ -2107, стоявшего на месте предполагаемого "переброса" и начал производить досмотр личных вещей молодых людей. После чего, схватил одного из молодых людей за шею, повалил на землю и нанес ему множественные удары по голове и телу, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч.3 п. "а,в" УК РФ и приговорил к пяти годам лишения свободы условно. Кроме того, с подсудимого взыскано 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за причиненные потерпевшему физические и моральные страдания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.