В Архангельске задержана крупная партия экстази

Архангельск, 3 июня 2008, 10:36 — REGNUM  1166 таблеток экстази на сумму более 500 тыс. рублей изъяли сотрудники регионального управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 июня, пресс-секретарь регионального управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области Юлия Битюгина, таблетки были обнаружены у 20-летней студентки Северодвинского филиала Поморского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Наркотик был упакован в полиэтиленовые пакеты и спрятан в личных вещах в дорожной сумке. Галлюциногенный наркотик, широко используемый молодежью на дискотеках, девушка привезла из Санкт-Петербурга.

"Такой крупной партии экстази в Архангельской области никогда не изымали. Галлюциногены, популярные сегодня в молодежной среде, имеют непредсказуемое действие. Экстази, например, может привести к изменениям личности, эмоциональной опустошенности, депрессиям, психозам и внезапной смерти из-за повышенной температуры тела и чрезмерного физического напряжения. На допросе девушка пояснила, что доставить экстази согласилась по просьбе знакомого, который много лет занимается сбытом наркотиков в области. За оказанную услугу ей обещали заплатить 10 тысяч рублей. По этому факту ведется проверка, возбуждено уголовное дело. Девушке грозит лишение свободы сроком на 8 - 20 лет",- сказала Битюгина.

На сегодняшний день из незаконного оборота в Архангельской области изъято свыше 8 кг наркотических и психотропных веществ, а также около 32 кг сильнодействующих и ядовитых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail