В Абакане врачи проводят бактериологическое обследование детей и сотрудников детсада, где скончалась двухлетняя девочка

Абакан, 3 июня 2008, 10:29 — REGNUM  В столице Хакасии Абакане врачи проводят бактериологическое обследование детей и сотрудников детского сада "Елочка", где скончалась двухлетняя воспитанница. Об этом 3 июня ИА REGNUM-KNews сообщили в республиканском управлении роспотребнадзора. В детском учреждении уже проведен полный объем дезинфекционных мероприятий.

За детьми и сотрудниками сейчас ведется медицинское наблюдение, введены ограничительные мероприятия. Проведение лечебно-диагностическихи противоэпидемических мероприятий будет продолжено.

Напомним, среди воспитанников детского сада "Елочка" зарегистрирован случай подозрения на менингококковую инфекцию с летальным исходом. Двухлетнюю девочку 31 мая в тяжелом состоянии сначала доставили в Абаканскую инфекционную больницу, в дальнейшем, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия уже в реанимационном отделении детской городской больницы, спасти ребенка не удалось. 1 июня она умерла. Уже неделю в тяжелом состоянии в реанимации находится и другой ребенок из этой же группы с проявлениями менингоэнцефалита, причина заболевания уточняется.

Сотрудники Роспотребнадзора и врачи проводят профилактические и противоэпидемические мероприятия для установления причин и предупреждения распространения инфекции. В выходные дни, 31 мая и 1 июня, участковые врачи и "скорая помощь" провели осмотр контактных детей и взрослых. В итоге в инфекционную больницу для полного лабораторного обследования направлено 15 детей, посещающих детский сад "Елочка", с признаками острой респираторной вирусной инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.