В Татарстане начался уголовный процесс по делу вооруженной банды

Казань, 3 июня 2008, 10:15 — REGNUM  Сегодня, 3 июня в Верховном суде Республики Татарстан будет сформирована коллегия присяжных по уголовному делу в отношении 12 лиц, обвиняющихся в участии в банде "Курицынские", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Татарстана. Рассмотрение уголовного дела начато вчера, 2 июня.

По версии следствия, в период с января по март 1997 г. 46-летний житель Набережных Челнов Юрий Курицын, работая заместителем директора Комсомольского рынка г. Набережные Челны по контрольно-ревизионной службе создал устойчивую вооруженную группу (банду) "Курицынские", названную по фамилии ее организатора, и до июля 2000 года руководил указанной бандой и лично участвовал в отдельных совершаемых ею преступлениях. На вооружении членов банды имелись 2 автомата Калашникова, 2 самодельных пистолета, карабин, винтовка, 3 гранаты, тротил, большое количество патронов.

За период своего существования участники банды совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений: покушения на убийства, убийства, хранение оружия и боеприпасов, мошенничество, вымогательство. Всего в одном производстве были соединены и расследованы 15 уголовных дел. 11 обвиняемых находятся под стражей, в отношении одного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Большинство из них признали свою вину в инкриминируемых им деяниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.