В Казани стали изымать больше фальшивых купюр

Казань, 3 июня 2008, 09:53 — REGNUM  На территории Казани участились случаи изъятия из обращения фальшивых денежных купюр достоинством в 1 тыс. рублей. Об этом сообщил 2 июня в ходе брифинга в УВД Казани начальник отдела по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере ОБЭП УВД по Казани Риф Сафин.

Указанные поддельные купюры чаще всего выявляются в банках, куда организации сдают выручку. Это значительно усложняет работу сотрудникам милиции в выявлении первоначального сброса этой купюры и установлении лиц причастных к данным действиям. "Визуально подделку от настоящей денежной купюры обычному человеку отличить невозможно, - говорит Риф Сафин. - Более того, люди, имеющие навыки работы с денежной наличностью, тоже тяжело выявляют фальшивки. Указанное свидетельствует о высоком качестве подделок".

Определить поддельная купюра или настоящая можно только в детекторе инфракрасного излучения. В силу того, что их тяжело распознать, они имеют очень большой оборот в торговых точках (рынках, мелких магазинах, ларьках), где нет специальной аппаратуры для определения фальшивости купюр.

По словам Рифа Сафина, в последние несколько месяцев из оборота в Казани стабильно изымается порядка 50 купюр достоинством в 1 тысячу рублей с признаками подделки. Большинство фальшивок - привозные, в Татарстан они поступают в основном из южных регионов России, сообщает ИА "Татар-информ"..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.