В пензенских школах введут часы по патриотическому воспитанию подростков

Пенза, 3 июня 2008, 09:49 — REGNUM  Общественная палата Пензенской области, по итогам "круглого стола" по вопросам шефства молодежи над воинскими захоронениями и объектами воинской славы, приняла обращение, в котором содержатся рекомендации по совершенствованию этой работы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Общественной палаты.

В частности, министерству образования и науки Пензенской области рекомендовано ввести в программу изучения курса "История родного края" часы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения как обязательные. Также министерству совместно с областным Институтом развития образования и Научно-методическим центром предложено разработать тексты диктантов, изложений для школьников с целью укрепления знаний о Великой Отечественной войне.

Правительству Пензенской области предложено рассмотреть возможность увеличения финансирования областной целевой программы "Патриотическое воспитание граждан, проживающих на территории Пензенской области (2006-2010 годы)" в части благоустройства памятных мест и захоронений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail