Президент Узбекистана встретился с помощником госсекретаря США

Ташкент, 3 июня 2008, 09:36 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов принял помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричарда Баучера. Как сообщает портал госвласти Узбекистана, глава государства отметил, что отношения между Узбекистаном и США продолжают развиваться. "Ваш визит является хорошей возможностью для обмена мнениями по вопросам взаимосвязей между нашими странами", - сказал Каримов.

Приоритетное значение в двусторонних отношениях придается вопросам расширения и укрепления взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Правовую основу отношений между двумя странами составляют более 50 документов, в частности, подписанная в 2002 году Декларация о стратегическом партнерстве и основах сотрудничества.

Узбекистан и США продолжают взаимодействовать в деле установления мира и стабильности в Афганистане, социально-экономического восстановления страны.

Ричард Баучер выразил благодарность Исламу Каримову за искренний прием и отметил заинтересованность США в развитии сотрудничества с Узбекистаном. В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам узбекско-американских отношений и другим темам, представляющим взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.