В Красноярском крае дети отравились неизвестным растением, один скончался

Красноярск, 3 июня 2008, 09:28 — REGNUM  В Большеулуйском районе Красноярского края четверо подростков отравились плодами неизвестного растения. 2 июня в дежурную часть поступило сообщение от главы поселка Кытат о смерти 13-летнего мальчика. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники милиции установили, что в течение дня подросток и трое его друзей купались в котловане в поселковом лесу, на месте отдыха ребята нашли растение, похожее на морковь. 13-летний мальчик выкопал его и съел пять плодов, его друзья съели на троих один плод. Вечером он почувствовал себя плохо, упал возле здания сельской администрации и скончался на месте. Реанимационные мероприятия результатов не дали. При осмотре у ребенка каких-либо видимых телесных повреждений не обнаружено.

Двое мальчиков 11 и 13 лет госпитализированы в Большеулуйскую районную больницу с подозрением на отравление неизвестным веществом растительного происхождения. По собранным материалам в настоящее время проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.