В детском саду Абакана воспитанники заразились неизвестным вирусом

Абакан, 3 июня 2008, 09:27 — REGNUM  В абаканском детском саду "Елочка" произошло ЧП: двухлетняя воспитанница учреждения скончалась в субботу, 31 мая, от менингита. Еще один малыш лежит в реанимации в состоянии комы. С подозрением на тяжелое заболевание за минувшие выходные в инфекционную больницу госпитализированы уже более пятнадцати детей, посещающих этот детсад. Диагноз врачи пока затрудняются определить, сообщает местный телеканал ТВ-7.

Сейчас в детском саду проходит срочная проверка управления образования и санитарных врачей, сад закрыт на карантин. 2-летняя девочка, посещавшая ясельную группу, поступила в инфекционное отделение в крайне тяжелом состоянии. Несколько часов медики боролись за ее жизнь, но спасти ребенка не удалось. На следующий день в больницу привезли еще одного мальчика из этого же детского сада. Двухлетний малыш больше суток находится в реанимации в коме.

Точно диагностировать вирус, поразивший малышей, пока не удается. По неофициальным данным, медики обсуждают две версии - менингококковая инфекция или энтеровирус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail