Предъявлено обвинение милиционеру, по вине которого в ДТП погиб человек (Тюменская обл.)

Тюмень, 3 июня 2008, 09:25 — REGNUM  Тобольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 33-летний Владимир Карпяк, обвиняемый по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 3 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что Карпяк в должности помощника участкового УВД г. Тобольска и Тобольского района 30 декабря 2007 года ночью ехал из микрорайона Менделеева в направлении ж/д вокзала на служебном автомобиле без водительских прав. Милиционер не заметил идущего в попутном направлении пешехода и допустил наезд на него. От полученных повреждений внутренних органов 35-летний потерпевший скончался в тот же день в областной больнице № 3 г. Тобольска.

В ходе расследования уголовного дела следователем была назначена судебная автотехническая экспертиза, по результатам которой вина бывшего сотрудника милиции была установлена.

Органами предварительного следствия Карпяку предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 УК РФ. Расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail