Аэропортовую зону в Бурятии создавать не будут

Улан-Удэ, 3 июня 2008, 09:16 — REGNUM  2 июня 2008 года прошло заседание конкурсной комиссии по отбору заявок на создание портовых особых экономических зон (ПОЭЗ). Из 17 заявок отобрано 3. В стране появятся две аэропортовые зоны в Красноярске и Ульяновске и одна зона в морском порту в Хабаровском крае. Планируется, что государство вложит по 7 млрд рублей в каждую зону.

Заседание прошло под председательством министра экономического развития России Эльвиры Набиуллиной. В нем участвовали глава Минтранса Игорь Левитин и руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Алпатов.

Члены конкурсной комиссии рассмотрели выводы экспертного совета, специалисты которого провели комплексную оценку каждой из 17 заявок. Правительство Бурятии планировало создать аэропортовую зону на базе аэропорта Мухино. В дальнейшем здесь хотели создать транспортно-логистический узел, на котором бы были завязаны три вида транспорта: воздушный, автомобильный и железнодорожный. Но заявка Бурятии не прошла через экспертный совет. Также были отвергнуты еще 12 заявок, пишет "Информ Полис".

Однако для Бурятии не все потеряно. Осенью 2008 года состоится новый конкурс по отбору портовых зон. Уже участвовавшие заявители смогут еще раз подать доработанные заявки со всеми необходимыми уточнениями, сообщает пресс-служба Минэкономразвития России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.