Житель Хабаровского края осужден за незаконное получение пособия по безработице

Хабаровск, 3 июня 2008, 09:15 — REGNUM  В поселке Ванино Хабаровского края осужден мужчина, незаконно получавший пособие по безработице. Как 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, вступившим в законную силу приговором мирового судьи судебного участка №50 Ванинского района житель поселка признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Ванинской транспортной прокуратуры. Как установлено следствием, указанный гражданин состоял на учете в Центре занятости населения Ванинского района и получал пособие по безработице, хотя при этом фактически работал и получал заработную плату на одном из предприятий района. Всего в результате мошеннических действий им было незаконно получено и обращено в свой доход свыше трех тысяч рублей.

По приговору суда нарушителю закона назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в счет государства 5% заработной платы ежемесячно. Помимо этого, с осужденного в полном объеме взыскана сумма ущерба, причиненного преступлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.