Преподаватель Тюменской сельхозакадемии обвиняется в получении взяток

Тюмень, 3 июня 2008, 09:11 — REGNUM  Прокуратурой Калининского округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего преподавателя Тюменской государственной сельскохозяйственной академии - 39 летней Марины Касторновой. Она обвиняется по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2007-2008 гг. Касторнова у студентов пятого курса Агротехнологического института при Тюменской государственной сельскохозяйственной академии проводила занятия по дисциплинам - агролесомелиорация и мелиорация, которые представляли определенную сложность для обучающихся. Преподаватель не стремилась помочь студентам усвоить учебный материал, а хорошие отметки ставила за взятки без фактической сдачи экзаменов и защиты курсовых работ.

Студенты обратились в правоохранительные органы с заявлением о привлечении Касторновой к уголовной ответственности. В ходе предварительного следствия установлено десять эпизодов ее преступной деятельности. Общая сумма полученных педагогом денежных средств составила более 16 тыс. рублей. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.