Депутаты Барнаульской городской Думы один за другим уходят в отставку (Алтайский край)

Барнаул, 3 июня 2008, 09:07 — REGNUM  Написали заявления о сложении полномочий 15 депутатов Барнаульской городской Думы (БГД). Об этом сообщил сегодня, 3 июня, корреспонденту ИА REGNUM источник в БГД. То, что действительно, значительная группа депутатов написала заявления, подтвердил председатель БГД Сергей Краснов, но точную цифру называть не стал, мотивировав это тем, что в любой момент она может измениться. По его словам, написавшие заявления депутаты имеют разную партийную принадлежность, есть и беспартийные.

Ситуацию в целом председатель БГД охарактеризовал как "нестандартную" - "за всю историю Барнаульской городской Думы такого не было". Сергей Краснов затруднился назвать причины, по которым другие депутаты написали заявления. "Я не могу сейчас твердо сказать, с чем это связано. Мы сегодня разбираемся", - сказал он.

Сергей Краснов заявил, что отставка депутатов может иметь серьезные последствия. "Есть такие решения, которые принимаются двумя третями голосов. Сложившаяся ситуация может повлиять на принятие таких решений", - заявил Сергей Краснов.

К этим решениям относится, например, принятие городского бюджета и Устава города. На назначенную на 7 июня сессию БГД вынесена, как раз, новая редакция Устава Барнаула. Одна из поправок, внесенная депутатами-"единороссами", предполагает избрание Думы по смешанному принципу (половина - по округам, половина - по партийным спискам).

Установленное число депутатов БГД - 35. После избрания шести из них депутатами краевого Законодательного собрания осталось 29. Две трети считаются от установленного числа депутатов и составляют 24 депутата. Если заявления, действительно, написали 15 депутатов, то оставшиеся 14 не смогут даже провести заседание Думы из-за отсутствия кворума.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во понедельник, 2 июня, отказался от своего кресла Депутат городской Думы, председатель городского комитета по ЖКХ Иван Шефер. Свой отказ быть депутатом Шефер мотивировал сменой основного места работы и недостаточным количеством времени, которое он может уделять политической жизни краевой столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.