При попустительстве школы ученица 5 лет не посещала занятия (Тюмень)

Тюмень, 3 июня 2008, 09:06 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени в ходе совместного рейда с субъектами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выявлена неблагополучная семья, в которой девочка в течение пяти лет не ходила на занятия. Как показала прокурорская проверка, подобное стало возможным из-за грубого нарушения руководителем образовательного учреждения требований Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно этому закону образовательные учреждения должны выявлять несовершеннолетних, не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в общеобразовательных учреждениях, и принимать меры по их воспитанию и получению ими соответствующего образования.

Прокуратурой округа установлено, что в ноябре 2003 года несовершеннолетняя была зачислена в 3 "а" класс школы №67 г. Тюмени. Проучившись всего несколько дней, она перестала посещать школу. Образовательное учреждение безразлично отнеслось к этому обстоятельству и ни разу не поинтересовалось судьбой ребенка. Все это привело к тому, девочка в возрасте 14 лет в настоящее время имеет всего два класса образования.

Прокуратура округа внесла руководителю управления по образованию администрации г. Тюмени представление об устранении нарушений закона и наказании директора школы. Представление прокуратуры удовлетворено. Для несовершеннолетней организована сдача зачетов по предметам начальной школы, по результатам которых ее определят в класс, соответствующий ее уровню развития и подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail