Тюменец осуждён за жестокое убийство 3-летнего сына

Тюмень, 3 июня 2008, 09:02 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 29-летнего жителя Армизонского района Леонида Саржана, обвиняемого в преступлениях против жизни и здоровья. Об этом 3 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 1 января 2008 года в течение дня Саржан продолжал праздновать Новый год. Его 29-летня сожительница сделала ему замечание по поводу работающего телевизора, громкий звук которого мешал отдыхать ей и малолетнему сыну Саржана. Между сожителями возникла ссора, в ходе которой мужчина избил потерпевшую. Спасаясь, она выбежала из дома, чтобы позвать на помощь соседей.

Решив выместить свою злость на 3-летнем сыне, отец нанёс множество ударов ногами и металлической кочергой по телу и голове ребёнка. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд признал Саржана виновным по ч. 1 ст. 116 (побои), "в,д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённое с особой жестокостью) и приговорил его к 13 годам и 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.