Подозреваемых в убийстве офицера ФСБ задержали в поезде (Приморье)

Чита, 3 июня 2008, 08:30 — REGNUM  В поезде Биробиджан - Москва в Забайкальском крае были задержаны подозреваемые в убийстве офицера ФСБ, труп которого был обнаружен в ноябре 2007 года на автотрассе "Хабаровск - Владивосток". Как 3 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, в ходе предварительного следствия и проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению преступления причастна преступная группа, занимавшаяся на территории Приморского края вымогательством с перегонщиков автотранспорта.

По факту убийства Михайловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Спустя значительный промежуток времени в с. Кроуновка Уссурийского района Приморья обнаружен принадлежащий убитому автомобиль.

Участники преступной группы, желая уйти от уголовной ответственности и избежать наказания за совершенное преступление, попытались скрыться от органов предварительного следствия из Приморского края в западные регионы России.

При задержании у одного из подозреваемых при себе имелось огнестрельное оружие. В отношении задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время обоим предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail