На строительстве мостов во Владивостоке планируют задействовать около 2 тыс. специалистов

Владивосток, 3 июня 2008, 08:23 — REGNUM  Стоимость проекта строительства моста на остров Русский во Владивостоке составила почти 190 млн рублей. Для строительства моста на остров Русский создана Федеральная дирекция, которая является заказчиком. Сейчас готовится проект постановления губернатора об официальной передаче проекта заказчику. Необходимо решить вопрос, будет ли эта передача возмездной или безвозмездной. Как 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Заксобрания Приморья, об этом шла речь на совещании, где обсуждалась тема модернизации транспортной инфраструктуры Владивостока в преддверии форума АТЭС.

Депутаты отметили необходимость более подробного информирования населения в отношении сроков строительства мостов через Золотой Рог и на остров Русский, подрядчиков, задействованности края материалами и ресурсами.

Подрядчиком строительства моста через бухту Золотой Рог выступает департамент дорожного хозяйства, именно он проведет всю работу - от проведения торгов до строительства. В настоящее время осуществляется процедура подготовки торгов. Приняты заявки от китайских, японских и южно-корейских строительных компаний. В торгах также примут участие две московских компании, хабаровская и приморская - Приморавтодор. Каждый заявитель готовит пакет документов. Стартовая стоимость объекта определена в 17 миллиардов рублей. Сегодня службы администрации края вплотную подошли к решению проблемы по изъятию земельных участков, жилого и нежилого характера. Уточняются границы землеотведения. В ближайшее время в рамках конкурса определится организация, которая будет заниматься расселением, и экспертный центр, по расчету стоимости сносимых строений.

Депутатов волновал вопрос того, как отразится стройка на движении через центр города и без того запруженный автотранспортом. Директор департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Леонид Вильчинский согласился с необходимостью учитывать интересы горожан и рассказал об изменении схемы движения по улице Суханова, где будет возведен пилон. Опора многотонного пилона составит в высоту 220 метров, что почти в четыре раза выше здания краевой администрации. Край будет приобретать металл и ванты, почти все ресурсы будут привлекаться со стороны.

Депутат Анатолий Беляев обратился с вопросом о задействованности в проекте рабочих рук из Приморья. Леонид Вильчинский сказал, что проект рассчитан на участие двух тысяч квалифицированных кадров. Необходимой квалификацией обладают специалисты Тихоокеанской мостостроительной компании, Примавтодора, Хабаровского мостстроя. Эти специалисты смогут закрыть 40% потребности. Остальных придется привлекать из-за рубежа.

Следующий вопрос задал депутат Александр Передняя: "Почему в схеме движения не уделено внимание дороге вокруг Амурского залива, включенной в Генеральный план"? Леонид Вильчинский сказал, что в план дорожного строительства в рамках АТЭС данная магистраль не вошла, так как не дает возможности развития прилегающих земельных участков, уже имеющих собственников. Но отказываться от ее строительства также нельзя. У дорожников есть планы на ее счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»