В Приморье раскрыто убийство подростка, задушенного в парке Владивостока

Владивосток, 3 июня 2008, 08:14 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по факту убийства в парке "Минный городок" во Владивостоке. Как 3 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, в декабре прошлого года жителей города Владивостока потрясло жестокое убийство подростка, тело которого было обнаружено в парке "Минный городок".

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ. В течении нескольких дней ребенка никто не искал, и только через некоторое время после случившегося удалось установить личность погибшего.

На розыск и поимку преступника были брошены все силы следственных органов и оперативных служб города. Отрабатывались различные версии преступления. Наконец, следователям удалось напасть на след преступника, а затем и доказать его причастность к совершению убийства, отметила Римская.

Им оказался 29-летний мужчина, работающий конюхом в конюшне, расположенной неподалеку от места, где произошло убийство. Следствием установлено, что в тот злополучный день, подросток пошел на прогулку в лесной массив парка "Минный городок", где встретил незнакомого мужчину. В ходе общения между ними возникла ссора, в результате которой мужчина избил, а затем задушил мальчика.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Расследование уголовного дела окончено, заместитель прокурора Приморского края утвердил обвинительное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.