На шахтах Донбасса свирепствуют проверяющие технику безопасности (Украина)

Киев, 3 июня 2008, 07:57 — REGNUM  В связи с рядом аварий на шахтах Донецкой области Украины теруправление Госгорпромнадзора проводит внеочередные проверки пылегазового режима, выполнение противовыбросовых мероприятий и безопасной эксплуатации стационарного оборудования на всех шахтах региона.

Как сообщили 2 июня корреспонденту ИА REGNUM в Донецке в пресс-службе Госгорпромнадзора Украины, в период с 30 мая по 1 июня было запрещено ведение горных работ в целом на 9 угледобывающих предприятиях. Кроме того, запрещено ведение горных работ на шахте №222 ООО ОП "Фирма "Карбон", где 1 июня после взрывных работ в 15-ти метрах от места ведения взрывных работ был обнаружен проходчик 1961 г. р. без признаков жизни. По предварительным данным - горняк находился в опасной зоне. Специальная комиссия, которую возглавил начальник Шахтерской горнотехнической инспекции Александр Шевченко, проводит расследование обстоятельств и причин несчастного случая.

Среди основных нарушений, которые обнаружены на вышеуказанных предприятиях, - неисправность стационарного оборудования и не проведение его ревизий-наладок, нарушения паспортов крепления, нарушения во время проведения взрывных работ и эксплуатации ленточных конвейеров. А также ведение работ в условиях повышенной температуры без использования средств кондиционирования воздуха в шахтных выработках. Первые руководители всех этих предприятий привлечены к административной ответственности. Проверки продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail