На Райчихинской ГРЭС в Приамурье прошли учения по ликвидации последствий теракта

Благовещенск, 3 июня 2008, 06:45 — REGNUM  В Амурской области на Райчихинской ГРЭС в течение двух дней проходили командно-штабные учения и антитеррористическая тренировка. Как 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала "Амурская генерация" ОАО "ДГК", вместе с энергетиками действия в условиях ЧС отрабатывали караул Амурского филиала ФГУП "Ведомственная охрана" Минпромэнерго России, сотрудники отдела УФСБ по Амурской области в п. Новобурейский, пожарная часть №23, а также отделение милиции п. Прогресс ОВД г. Райчихинска.

Тема командно-штабного учения - "Организация и выполнение мероприятий ГО при переводе объекта энергетики на работу в условиях военного времени". По замыслу при выполнении мероприятий гражданской обороны неизвестными был совершен террористический акт на масломазутохозяйстве. В результате чего случился условный разрыв емкости с маслом, произошел разлив нефтепродуктов с последующим возгоранием. Персонал Райчихинской ГРЭС действовал согласно инструкции по ликвидации аварийной ситуации и плану ликвидации разлива нефтепродуктов с возгоранием, отметили специалисты "Амурской генерации", наблюдавшие за ходом условного тушения.

В рамках проведения командно-штабных учений было осмотрено убежище, находящееся на территории Райчихинской ГРЭС, пост радиационно-химической защиты и развернутый пункт выдачи средств индивидуальной защиты. Защитное сооружение Райчихинской ГРЭС признано одним из лучших убежищ, расположенных на станциях ОАО "ДГК". Оно рассчитано на 450 человек, защитное сооружение оборудовано дизельгенератором, другими средствами, необходимыми для обеспечения жизнедеятельности, а также специальной системой, позволяющей автономно снабжать помещение кислородом.

Согласно сценарию антитеррористической тренировки на главный щит управления РГРЭС поступило анонимное сообщение о заложенном на территории станции условном "взрывном устройстве". Целью тренировки являлась проверка навыков работы оперативного персонала Райчихинской ГРЭС и караула ведомственной охраны в условиях возникновения угрозы совершения на энергообъекте террористического акта. Анализ проведенной тренировки показал, что оперативный персонал ГРЭС и личный состав караула действовали слаженно, своевременно информировали руководство энергообъекта и правоохранительные органы, в короткие сроки осмотрели оборудование станции и обнаружили условное "взрывное устройство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail