Охранять машины в Москве будут дружины автовладельцев

Москва, 3 июня 2008, 00:16 — REGNUM  Московские автомобилисты на юго-западе столицы объединились в "народные" дружины для предотвращения новых поджогов автомашин в жилом секторе. Как сообщил 2 июня представитель УВД округа, группы автовладельцев вместе с милиционерами будут поочередно дежурить вечером и ночью во дворах жилого сектора, чтобы не допустить новых поджогов, и по возможности задержать преступника.

Он подчеркнул, что никакого самосуда в случае задержании подозреваемого милиция не допустит. Помощь общественности по охране частной собственности, в первую очередь, носит исключительно превентивный характер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за два последних дня в Москве были сожжены пять автомобилей. На основании данных правоохранительные органы составили фоторобот предполагаемого поджигателя машин в Южном Бутово в ночь на 30-е мая. По словам представителя пресс-службы УВД Юго-Западного округа, "на вид подозреваемому около 40 лет. Он среднего роста, худощавый, сильно сутулится, с европейским типом лица". В милиции отметили, что "по словам очевидцев, мужчина вел себя неадекватно. Возможно, к преступлению причастен душевнобольной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.