Кудрин пообещал выделить Архангельску около одного миллиарда рублей на два проекта

Архангельск, 2 июня 2008, 23:22 — REGNUM  В 2008 году федеральный бюджет выделит около 1 млрд. рублей на строительство областного онкологического диспансера и реконструкцию драматического театра в Архангельске.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, о таких намерениях шла речь в субботу в ходе поездки вице-премьера Алексея Кудрина на объекты социальной сферы в областном центре. Несмотря на то, что главный финансист страны официально находится в отпуске и прибыл в Архангельск с частным визитом, он нашёл возможность побывать на объектах, имеющих большое значение для региона. Это онкологический диспансер, областная клиническая больница, театр драмы, Гостиный Двор. Алексей Кудрин заявил, что необходимо ускорить строительство нового здания диспансера и ввести его в эксплуатацию уже в 2010 году. "В этом году финансирование увеличится с 15 до 65 млн. рублей, а в дальнейшем корректировка будет более существенная", - заметил вице-премьер. По его мнению, основная проблема заключается в приобретении нового линейного ускорителя электронов стоимостью 230 млн. рублей. Министр пообещал оказать содействие в оснащении диспансера этим современным медицинским прибором, который незаменим при лечении онкологических больных. По словам Алексея Кудрина, ускоритель появится в онкодиспансере в конце этого или начале следующего года.

Заместитель председателя правительства РФ отметил, что обязательно будет найдено решение и по завершению строительства нового здания областной клинической больницы. "Объект находится в высокой степени готовности, теперь нужно его достраивать, оборудовать и принимать больных", - сказал Алексей Кудрин. В этом вопросе вице-премьер рассчитывает на содействие Министерства здравоохранения и социального развития.

Большое впечатление на главу российского финансового ведомства произвёл проект реконструкции областного театра драмы, который планируют открыть для зрителей к 425-летнему юбилею Архангельска. Как отметил Алексей Кудрин, после реконструкции областной театр станет одним из самых современных в России по технической оснащённости. "Мы должны смотреть на многие годы вперёд, расширять функции театра, создать возможности для постановки не только драматических, но и эстрадных, музыкальных представлений", - заметил вице-премьер. Он подтвердил, что в этом году на театр будет выделено 677 млн. рублей из федеральной казны. Эти средства будут учтены в поправках, которые сейчас правительство РФ вносит в Государственную Думу.

Что касается Гостиного Двора, то Алексей Кудрин выразил готовность взять под личный контроль выделение средств на его реконструкцию: "Я всё сделаю для того, чтобы этот уникальный исторический памятник федерального значения был отреставрирован к 300-летию М. В. Ломоносова". Напомним, что вице-премьер является сопредседателем оргкомитета по подготовке празднования этого знаменательного юбилея.

В общей сложности в 2008 году регион получит из федерального бюджета около 1 млрд. рублей на строительство онкодиспансера и реконструкцию драмтеатра. Примерно столько же запланировано на 2009-й. Как подчеркнул губернатор Илья Михальчук, на областной администрации лежит большая ответственность за эффективное использование этих средств. "Мы готовы к выполнению поставленных задач и приложим все усилия, чтобы объекты были сданы качественно и в срок", - резюмировал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: КНР не догнать Индию без коммерциализации космической отрасли
NB!
20.02.17
Global Times: США провоцируют военные столкновения с Китаем