Президент выступил против поправок в закон о СМИ

Москва, 2 июня 2008, 22:18 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев предложил снять с рассмотрения в Госдуме поправки к закону о СМИ, касающиеся клеветы, внесенные депутатом Государственной думы РФ Робертом Шлегелем.

"Очевидно, что положения законопроекта могут привести исключительно к созданию препятствий для нормального функционирования СМИ и не способствуют достижению поставленной цели - охране граждан от распространения сведений клеветнического характера", - говорится в заключении на законопроект, направленном на имя спикера Госдумы Бориса Грызлова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 апреля Госдума одобрила в первом чтении законопроект "О внесении изменений в закон РФ "О средствах массовой информации". Им предлагается новая редакция части 1 статьи 4 закона "О СМИ", в соответствии с которой не допускается использование СМИ в том числе для распространения "заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию".

По словам автора законопроекта Роберта Шлегеля, изменения позволят увеличить число оснований, позволяющих прекратить деятельность СМИ в судебном порядке в случае неоднократного размещения материалов клеветнического характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail