В Коми перевернулась лодка с рыбаками, пропали люди

Сыктывкар, 2 июня 2008, 21:36 — REGNUM  Два трагических случая произошли 30 и 31 мая на реках Республик Коми. 30 мая в 22.20 на реке Большая Сыня в районе перехода магистрального нефтепровода "Уса-Ухта" перевернулась моторная лодка с четырьмя рыбаками.

Как сообщили ИА REGNUM в Комитетаепо делам ГОЧС республики, все они жители г. Печора. При заводе мотора произошел резкий толчок, от чего лодка перевернулась. Один мужчина смог самостоятельно доплыть до берега и уже утром с ж/д станции "Сыня" сообщил по телефону в г. Печора о случившемся. Для проведения поиска к месту происшествия 31 мая в 12.00 на вертолете были доставлены спасатели Печорской АСГ. По словам начальника Управления ГОЧС города Печоры Анатолия Шадчина большой уровень воды в реке и плохая видимость мешают поискам. Даже лодку спасателям обнаружить не удалось. Возможно её унесло течением.

В воскресенье, 31 мая в 18.10 на реке Печора в районе г. Вуктыл на виду у очевидцев перевернулась лодка с шестью пассажирами - жителями Вуктыла. Молодые люди в тот вечер отдыхали на берегу реки. Один из них предложил покататься на чьей-то рыбацкой лодке. Пятеро пассажиров были спасены находящимися в тот момент на реке рыбаками, тело одного было поднято специалистами Вуктыльского АСО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail