"Северное морское пароходство" определило размер дивидендов на акции (Архангельск)

Архангельск, 2 июня 2008, 21:36 — REGNUM  31 мая состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО "Северное морское пароходство". На собрании принято решение о выплате дивидендов - по обыкновенным акциям в размере 2 рубля на одну акцию; по привилегированным акциям типа А - 76 рублей на одну акцию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, по информации генерального директора предприятия Виктора Избицкого, чистая прибыль ОАО "СМП" за 2007 год составила 179,8 млн. рублей. В 2007 году в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды уплачено налогов и платежей на сумму 223,2 млн. рублей. Флот компании составляют 34 судна транспортного флота, 11 судов дноуглубительного флота, 8 судов служебно-вспомогательного флота. Общий дедвейт флота составляет 265,7 тысяч тонн. За 2007 год судами СМП было перевезено 2464,1 тысяч тонн груза, что на 205,8 тысяч тонн больше аналогичного периода прошлого года.

Приоритетными задачами компании на ближайший год обозначены сохранение существующих перевозок грузов на европейском и внутреннем фрахтовом рынках, усиление позиций ОАО "СМП" как перевозчика каботажных грузов в районы Крайнего Севера и Арктики, совершенствование транспортной логистики на перевозке контейнеров на направлении континент-Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.