Приднестровский парламентарий: При Смирнове и Воронине молдавско-приднестровский вопрос не будет урегулирован

Кишинёв, 2 июня 2008, 20:37 — REGNUM  "При правлении Смирнова изменить позицию руководства Приднестровья невозможно. Смирнов - это тот стержень, который держит позицию признания независимости республики, обоснованную результатами референдума 2006 года. Тогда практически все население республики высказалось за курс, направленный на независимость Приднестровья", - заявил 2 июня 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета Юрий Спориш.

Напомним, 31 мая 2008 года в эфире молдавского телевидения президент Молдавии Владимир Воронин заявил о том, что переговоры с приднестровским лидером Игорем Смирновым идут нелегко, поскольку "его руки в крови со времен конфликта на Днестре, и он не может быть миротворцем". По словам главы молдавского государства, за прошедшие годы в приднестровском регионе ничего не изменилось. "Я не думаю, что кто-то может изменить Смирнова. Он всегда будет оставаться таким, как есть, а решение приднестровской проблемы совместно со Смирновым сложно", - подчеркнул президент Молдавии.

"Воронина поджимает предвыборная кампания. Избирателям нужно будет объяснить, почему молдавско-приднестровский вопрос до сих пор не урегулирован. Смирнов избран народом республики, поэтому у него и нет других вариантов, кроме как придерживаться четко намеченной линии. Здесь нашла коса на камень. Действительно, при этих президентах не удастся прийти к каким-то договоренностям", - заключил Юрий Спориш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail