Министр иностранных дел Латвии: Отказ Путина и Меркель от участия в рижском саммите не повлияет на его политическое значение

Рига, 2 июня 2008, 19:36 — REGNUM  "Отказ от участия в работе саммита глав правительств стран совета Балтийского моря в Риге премьер-министра России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель не повлияет на его политическое значение", - заявил сегодня, 2 июня, на пресс-конференции министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, министр отметил, что отказы тех или иных руководителей правительств от участия в саммите не нужно расценивать как проявление невнимания к организаторам и участникам совещания, или к вопросам, которые будут обсуждаться. "Считаю, что не следует толковать представительство двух этих стран на уровне вице-премьеров как снижение уровня переговоров, - отметил Риекстиньш.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 июня в Латвии состоится саммит глав правительств стран Балтийского моря. Российскую делегацию на мероприятии будет возглавлять первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. Премьер-министр Владимир Путин отказался приехать в Латвию, аргументировав это тем, что не получал приглашения от латвийской стороны. По причине занятости в Риге не приехала и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.