Судьба пятерых горняков с казахской шахты до сих пор не известна

Астана, 2 июня 2008, 19:28 — REGNUM  На шахте "Тентекская" в Карагандинской области Казахстана продолжаются поиски пятерых шахтеров, оставшихся в забое во время ЧП в ночь на понедельник, 2 июня. В компании, которой принадлежит шахта, не исключают, что эти шахтеры погибли, передают "Вести". Как сообщало ранее ИА REGNUM, на шахте, по предварительным данным, произошел внезапный выброс угля и газа метан. По состоянию на 07:00 из 100 человек были выведены из шахты 95. Из шести человек, оставшихся в забое, выведен один человек.

В ликвидации аварии задействованы восемь подразделений Центрального штаба военизированных аварийно-спасательных служб МЧС республики, а также оперативная группа департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области. "Я очень сожалею, что произошла авария на одной из наших шахт. Можно сказать, что эвакуация прошла успешно, и мы смогли поднять 95 человек на поверхность, хотя, возможно, произошло пять трагических смертей в результате ЧП", - сообщил гендиректор компании-владельца шахты "Тентекская" Френка Панира.

Причины ЧП пока неизвестны. "На данный момент я не хочу ничего предполагать по поводу причин аварии, но должен заверить, что в качестве генерального директора компании в "Темиртау" (Карагандинская область Казахстана) абсолютным приоритетом для меня является обеспечение безопасности наших рабочих и продолжение инвестирования в постоянную модернизацию шахт", - отметил Френк Панир.

Руководство компании заверило, что будет проведено полное расследование по факту аварии на шахте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail