Украина убеждает Европу - информация о том, что 70% украинцев против НАТО, не отвечает действительности

Киев, 2 июня 2008, 19:02 — REGNUM  Украину мало знают в европейских столицах, поэтому, чтобы нам предоставили План действий по членству в НАТО, мы должны проводить серьезную информационную работу в кругу людей, которые будут принимать это решение. Об этом сегодня, 2 июня, на пресс-конференции на тему "Украина между "Бухарестом" и "декабрем": взгляд экспертов после визита в Берлин" заявил директор международных программ Центра Разумкова Валерий Чалый, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Мы неоднократно слышали от наших партнеров об иллюзорных 70% противников НАТО на Украине. Эта цифра не отвечает действительности. Это просто суммарная цифра противников НАТО, а также тех, кто еще не определился. Но такая статистика подается как объективная информация. Поэтому нашей целью должно быть донесение объективной информации до экспертной среды и политиков Германии".

"Относительно поддержки НАТО населением Украины хочу привести пример Испании: на момент вступления этой страны в Альянс, уровень поддержки населения НАТО в ней был 12%. А референдум, который проводился через 4 года после вступления Испании в Альянс, показал 52% приверженцев. То есть сам факт пребывания страны в НАТО показывает, что все стереотипы и фобии, которые были у людей, - абсолютно неуместны", - сказал Чалый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.