На 61% увеличилось число лесных пожаров в Марий Эл

Йошкар-Ола, 2 июня 2008, 18:13 — REGNUM  В Марий Эл в июне 2008 года основными источниками чрезвычайных ситуаций марийские спасатели называют открытые водоемы, жилой сектор и леса республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Марий Эл, в июне в республике сохранится высокая пожарная опасность, особенно в Медведевском и Звениговском районах. С начала пожароопасного периода в республике зарегистрировано 59 лесных пожаров на общей площади 41,89 га, более половины из них произошло в мае. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее лесных пожаров в Марий Эл выросло на 61%. Основной причиной возникновения лесных пожаров в июне, как и в предыдущие месяцы, остается несоблюдение населением и работающими в лесу правил пожарной безопасности, а также грозы.

Второй источник основной опасности - это вода. По данным спасателей, с начала 2008 года на водоемах республики утонули два человека. За аналогичный период прошлого года утонули 15 человек, из них один ребенок.

К 9 июня, когда в Марий Эл официально начнется купальный сезон, все пляжи республики должны быть полностью готовы к приему отдыхающих и оборудованы всеми средствами спасения людей.

В предстоящий месяц спасатели не прогнозируют роста чрезвычайных ситуаций природно-техногенного характера, но остается вероятность возникновения ЧП, связанных с авариями на системах жизнеобеспечения. Наиболее уязвимыми являются Горномарийский, Звениговский, Волжский, Медведевский районы и Йошкар-Ола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.