Выпускников-медалистов в Марий Эл стало больше

Йошкар-Ола, 2 июня 2008, 18:09 — REGNUM  В Марий Эл по итогам 2007\08 учебного года на медали "За особые успехи в учении" претендуют чуть больше 460 выпускников школ республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобразования республики, на "золото" претендуют 166 человек, на "серебро" - около 300. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Марий Эл число претендентов на "золото" выросло на 15%, на серебро - почти на 20%. Однако, в минобразования республики отмечают, что приведенные цифры - не окончательные. По результатам ЕГЭ число медалистов сократится на 7-10%.

Из общего числа медалистов 2008 года выпуска 146 - йошкар-олинцы. На "золото" претендует 49 выпускников школ марийской столицы, на "серебро" - 97. В 2008 году в Йошкар-Оле общее число медалистов незначительно сократится. По данным ГУО Йошкар-Олы, в 2007 году "золотые" медали получили 65, а серебряные - 94 выпускника. Однако, чиновники предполагают, что на будущий год число медалистов в Марий Эл может сократиться из-за отмены для них льгот на поступление в вузы.

В целом среди регионов России по итогам учебного года Марий Эл занимает 13 месте по уровню общего образования, по результатам ЕГЭ на протяжении всего эксперимента входит в пятерку лучших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail