Ставропольский музей получит грант Фонда Потанина на восстановление скелета южного слона

Ставрополь, 2 июня 2008, 17:42 — REGNUM  Ставропольский государственный краеведческий музей им. Прозрителева и Праве получит 700 тыс. рублей из Фонда Потанина на реализацию проекта "Ставрополье - родина слонов", сообщил корреспонденту ИА REGNUM 2 мая директор краеведческого музея Николай Охонько.

Заявка Ставропольского краеведческого музея отобрана для финансирования по итогам конкурса проектов "Меняющийся музей в меняющемся мире", в котором приняли участие 58 регионов России, представившие на конкурс более 300 заявок. Помимо ставропольского проекта, финансирование получат еще 24 наиболее перспективных заявки, предложенные регионами России. На реализацию проекта выделяется 700 тыс. рублей из средств Фонда Потанина. Кроме того, проект будет реализован также за счет средств бюджета Ставропольского края и краевого фонда развития культуры, из которых планируется выделить 1,5 млн рублей.

Финансовые средства будут направлены на реконструкцию скелета южного слона - предка мамонта, который был найден в Новоалександровском районе Ставропольского края в сентябре 2007 года.

Работы по восстановлению скелета южного слона планируется завершить в 2009 году, после чего он будет выставлен в экспозиционном зале Ставропольского краеведческого музея, где уже хранится один из пяти существующих в мире скелетов этого животного. Этот отреставрированный скелет был найден в 60-х годах при раскопках в Георгиевском районе Ставропольского края.

На сегодняшний день в музеях мира экспонируются еще три скелета южных слонов - в Париже, в Санкт-Петербурге и в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail