В Госдуме уточнят нормы Земельного кодекса о резервировании земель для размещения объектов социальной инфраструктуры

Москва, 2 июня 2008, 17:33 — REGNUM  Проект закона о внесении изменений в статьи 49 и 70.1 Земельного кодекса Российской Федерации внесен в Государственную думу РФ, сообщает 2 июня корреспондент ИА REGNUM. Законопроект направлен на уточнение действующих норм Земельного кодекса о резервировании земель для размещения объектов социальной инфраструктуры, установление возможности резервирования земель для многоквартирных домов, строящихся за счет средств городского бюджета. Речь идет только о тех объектах, которые полностью финансируются из бюджета и являются объектами городского заказа. Законопроект не предлагает изменять установленные действующим законодательством процедуры резервирования земель и изъятия недвижимости.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый заместитель руководителя департамента земельных ресурсов Москвы Олег Рыжков заявил: "Наша задача - обеспечить законодательное регулирование реальных потребностей города в его развитии, а также создать гарантии для обеспечения законных интересов москвичей, в том числе очередников на улучшение жилищных условий". Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Александр Милявский пояснил, что поправка дает возможность прибегнуть к этой мере лишь тогда, когда другого средства построить социальное жилье в данном месте нет.

Также в Госдуму внесен законопроект "О внесении изменений в статью 3-1 федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ". Документом расширяется перечень земельных участков, которые могут находиться в собственности городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, а также оснований для государственной регистрации права собственности на земельные участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail