Александр Павленко: "Со второго места из группы можно выходить спокойно"

Весь мир, 2 июня 2008, 16:55 — REGNUM  Полузащитник московского "Спартака" Александр Павленко рассказал о своих ощущениях при вызове в сборную и "отцеплении" от основного состава, а также признался, что не держит обиды на тренерский штаб команды.

"Когда узнал, что меня вызывают в сборную, ощущения были самые приятные, - сказал Павленко в интервью изданию "Спорт день за днем". - Был безумно рад тому, что мне предоставили шанс проявить себя. Попасть в сборную - честь для любого игрока, поэтому с нетерпением ждал встречи с командой. Но и о клубных делах не забывал. Когда узнал, что меня "отцепляют", конечно, немного расстроился. Но не скажу, что очень сильно. Погрустил часок, может быть, два, а потом вернулся в нормальное состояние. Мыслей о том, что лучше бы вообще не вызывали, даже не возникало. Я доволен, что побывал на этом сборе. Пообщался с ребятами, с Гусом, увидел, как проходит его тренировочный процесс. Что называется, поварился в котле сборной. В целом мне было приятно - больше позитива. Для меня главной задачей было попадание в финальную заявку на Евро. Тот факт, что не дали сыграть в товарищеском матче, воспринял нормально, без каких-либо обид или чего-то подобного. Старался продолжать работать в том же темпе, с полной самоотдачей, а на данной теме не зацикливаться".

Оценивая шансы сборной России на Евро-2008, Павленко сказал следующее: "Думаю, что все будет у нас нормально. Со второго места из группы можно выходить спокойно. Есть один явный лидер - Испания. А шансы остальных равны. Главные претенденты на общую победу - Германия и Италия. Хотелось бы, чтобы Голландия выступила удачно. С давних времен болею за "оранжевых" на всяческих турнирах, поэтому желаю им удачи и на этот раз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail