Руководство архангельского тралфлота допускает, что арест моряков - результат провокации

Архангельск, 2 июня 2008, 16:53 — REGNUM  Руководство ОАО "Архангельский траловый флот" допускает, что арест российских моряков в Испании стал результатом провокации. Об этом ИА REGNUM сообщила помощник гендиректора тралфлота по связям с общественностью Нина Зеленина.

По ее словам, целью провокации может являться дискредитации компании в тот момент, когда испанское правосудие должно было поставить точку в истории с возвратом российских судов "Юозас Алексонис" и "Тралмейстер Могутов", которые с большим трудом удалось возвратить в собственность российского государства. Пока следствие выясняет, в чем на самом деле виновны моряки, представителей российской стороны к делу не допускают. Делом занимается испанский адвокат.

Зеленина пояснила, что просьба о помощи с разгрузкой поступила от русскоязычного владельца груза. Поэтому моряки и нарушили закон и пошли на это, несмотря на инструктаж, полученный в кадровой службе. "Среди 15 членов экипажа, попавших под арест, немало опытных работников с незапятнанной репутацией, словом, рыбаки не могли ждать подвоха", - говорит Зеленина. Напомним, 15 российских моряков были задержаны в Испании, так как подозревались в незаконной разгрузке груза на чужом судне. Позже выяснилось, что их могут обвинить в наркотороговле, так как в грузе, который они разгружали, нашли наркотики. В настоящее время 15 моряков с российского судна находятся в испанской тюрьме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.