В Самаре прошел второй международный молодежный слет

Самара, 2 июня 2008, 16:51 — REGNUM  В Самаре завершился второй Международный молодежный слет "Вместе в будущее. Мир без границ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Молодежные делегации из Стара Загоры (Болгария), Штутгарта (Германия) и Чженьчжоу (Китай) стали гостями города. Студенты и старшеклассники из городов-партнеров встретились, чтобы обменяться опытом, обсудить проблемы, с которыми сталкиваются молодые люди в странах с разной политической и культурной традицией, и, наконец, просто, чтобы набраться новых впечатлений и отдохнуть.

Самара подготовила для гостей насыщенную программу. За несколько дней им предстояло не только принять участие в "рабочих встречах" с принимающей стороной - руководством города, представителями молодежных и студенческих организаций города, но и влиться в бурлящую майскими праздниками жизнь Самары. Слет открылся 22 мая. На следующий день гости из Болгарии, Германии и Китая работали "за круглым столом" со студентами самарских вузов в комитете по делам молодежи. Темой для обсуждения была выбрана проблема трудоустройства, равно актуальная для молодых людей в разных странах. Как найти подходящее место, как совмещать работу и учебу, что необходимо для продвижения по карьерной лестнице, как строить отношения с работодателями - эти и другие вопросы обсуждались участниками встречи. За три дня молодые гости города успели многое: познакомиться с достопримечательностями Самары и побывать на праздничных мероприятиях. По традиции участники слета из зарубежных городов внесли свой вклад в благоустройство города - посадили молодые деревья в парке "Дружбы".

В следующий раз международный слет "Вместе в будущее" состоится через год. А этим летом Самара вновь распахнет гостеприимные двери для представителей от Домов молодежи г. Штутгарта, прибывающих к нам с уже традиционным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.