МВД: В Северной Осетии не зафиксированы факты незаконной выдачи паспортов

Владикавказ, 2 июня 2008, 16:41 — REGNUM  Выдача паспортов гражданам России в Северной Осетии осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Процесс этот находится полностью в компетенции Федеральной миграционной службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в территориальном органе ведомства.

Российские паспорта имеют и вынужденные переселенцы. Их в Северной Осетии насчитывается несколько десятков тысяч человек. В МВД республики пояснили, что за последнее время ими не выявлены граждане с поддельными паспортами. Бывшие жители Грузии и других советских республик на сегодняшний день обеспечены документами, удостоверяющими личность.

"В Северной Осетии мы оказались в результате грузино-осетинского вооруженного конфликта. Наша семья проживала в городе Кутаиси, но были вынуждены оставить квартиру и уехать. С начала 90-х годов прошлого века являемся гражданами России, паспорта получили без проблем. Правда, почему-то за них просили небольшие денежные суммы, но мы отказались платить. Родственнику пришлось заплатить 1 500 рублей за этот документ", - сказал корреспонденту ИА REGNUM 72-летний Борис Тибилов.

"Граждан из сопредельных государств с фальшивыми паспортами задерживают на государственной границе. Зачастую через пункты пропуска они пытаются с поддельными документами осуществить переход на территорию Российской Федерации. Все эти попытки надежно пресекаются российскими пограничниками на североосетинском участке госграницы",- пояснил руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии Александр Солод.

На рынках города Владикавказа сотрудники миграционной службы России совместно с представителями МВД осуществляют контроль над соблюдением паспортного режима. В ходе рейдов выявляются торговцы, которые не имеют паспортов. Однако правоохранительными органами не зафиксированы факты незаконной выдачи документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.