В Совете Европы пока не готовы комментировать изменения в законе Украины о ратификации Европейской хартии региональных языков

Киев, 2 июня 2008, 16:27 — REGNUM  В Совете Европы не готовы комментировать изменения в законе Украины о ратификации Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила эксперт Совета Европы Соня Парейре, предложив обратиться за разъяснениями к украинским властям.

Эксперт отметила, что поездка экспертов комитета Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств секретариата Совета Европы, состоявшаяся на прошлой неделе, была нацелена на сбор информации о ситуации с региональными языками и языками меньшинств на Украине, в том числе и с русским. "На нынешнем этапе мы не можем давать никаких комментариев, так как это лишь ознакомительная поездка", - отметила Соня Парейре.

Напомним, как заявила заместитель министра юстиции Украины Валерия Лутковская во время встречи с делегацией экспертов комитета Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств секретариата Совета Европы 29 мая, принятый в 2003 году закон Украины о ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств планируется изложить в новой редакции. По мнению экспертов, цель коррекции закона о ратификации Европейской хартии региональных языков - не позволить считать русский язык на Украине региональным или языком меньшинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.