Президент Молдавии: "Руки Игоря Смирнова в крови со времен конфликта на Днестре"

Кишинёв, 2 июня 2008, 16:19 — REGNUM  Переговоры с приднестровским лидером Игорем Смирновым идут нелегко, поскольку "его руки в крови со времен конфликта на Днестре, и он не может быть миротворцем". Об этом заявил 31 мая 2008 года в эфире молдавского телевидения президент Молдавии Владимир Воронин. По словам главы молдавского государства, за прошедшие годы в приднестровском регионе ничего не изменилось. "Я не думаю, что кто-то может изменить Смирнова. Он всегда будет оставаться таким, как есть, а решение приднестровской проблемы совместно со Смирновым сложно", - подчеркнул президент Молдавии.

Владимир Воронин также заявил, что проблема приднестровского урегулирования станет основной темой встречи с новым президентом России Дмитрием Медведевым на неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге. "С Медведевым я познакомился в самом древнем соборе Кремля. Познакомил нас Путин. На предстоящей встрече мы большей частью сосредоточимся на субъекте решения приднестровского конфликта. Уверен, что не будет никаких сюрпризов", - отметил молдавский президент.

Стоит отметить, что неформальная встреча лидеров стран СНГ состоится в рамках Петербургского международного экономического форума, который пройдет 6-8 июня 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.