Представитель ЕС ждет от лидеров Армении и Азербайджана договоренности о продолжении переговоров

Баку, 2 июня 2008, 16:01 — REGNUM  Начался визит в Азербайджан специального представителя Европейского Союза по Южному Кавказу Питера Семнеби. Как передает АПА, на встречах Семнеби в Баку будут обсуждаться вопросы отношений между ЕС и Азербайджаном, идущие в стране политические реформы, подготовка к президентским выборам, сотрудничество в энергетической сфере и процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В этой связи Питер Семнеби отметил, что встреча между президентами Азербайджана и Армении очень важна. "Надеемся, что в ходе встречи двух президентов будет достигнута договоренность о продолжении переговоров. От этой встречи нельзя ожидать полного разрешения конфликта", - заявил Семнеби. Он также отметил, что поствыборная ситуация в Армении нормализуется, однако еще остается ряд проблем. "Надеемся, что решатся и они",- заявил представитель ЕС.

Спецпредставитель ЕС также указал, что выскажется по поводу принятого парламентом Азербайджана закона "Об изменениях и дополнениях в Избирательный кодекс" позднее. "Наше отношение будет строиться на основе заключения Венецианской комиссии Совета Европы", - подчеркнул он.

Отметим, что в ходе двухдневного визита Питер Семнеби встретится с президентом Азербайджана, главой МИД, председателем ЦИК, представителями НПО, лидерами партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.