Арестованные в Испании архангельские моряки утверждают, что не разгружали наркотики

Весь мир, 2 июня 2008, 15:49 — REGNUM  Моряки из Архангельска, арестованные 14 мая в Испании, опровергают информацию о том, что они были задержаны при разгрузке наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила жена одного арестованного Юрия Тестова Татьяна.

Она рассказала, что получила от мужа письмо, в котором он подробно рассказал, что произошло с ним и его коллегами в Испании. "Он пишет, что капитан их судна предложил подработку морякам, пока судно находится на ремонте. При этом капитан не пояснил, в чем конкретно будет заключаться работа", - отметила Татьяна Тестова. В результате 15 человек были отправлены автобусом на место подработки. Юрий Тестов и другие моряки, приславшие своим женам письма пишут, что, проехав три часа на автобусе, им пришлось еще 3 часа "чего-то ждать" на месте. "Если эта подработка была связана с наркотиками, то возможно, водитель автобуса ждал на месте каких-то указаний", - предположила Тестова. Однако спустя три часа ожиданий на место прибыла полиция и арестовала архангельских моряков. По словам жены Юрия Тестова, в письме от мужа написано, что местные СМИ уже объявили архангельских моряков организованной преступной группировкой, которая прибыла в Испанию с целью перевозки наркотиков.

"Ни мой муж, ни другие моряки с этого судна не принимали участие в разгрузке наркотиков и в глаза их не видели", - заявила Тестова. Она также добавила, что она и остальные жены моряков намерены добиваться справедливости. "Если понадобится, то мы объявим акцию по сбору средств на адвоката. А пока мы собираемся отправить письмо в аппарат президента с просьбой о помощи", - сказала она. Руководство Архангельского тралового флота, по ее словам, помогать отказывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.